Bakti PMR

“kemanusiaan “ asas inilah yang selalu terngiang di telinga ketika mendengar kata donor darah. Setitik darah anda menyelamatkan nyawa mereka.

Itulah tema dalam donor darah 2017 yang merupakan progam kerja PMR setiap tahunnya. Antrian panjang dari siswa-siswi SMK NU MA’ARIF dan dewan guru mulai menyiapkan diri di depan pintu kantor Guru SMK NU MA’ARIF .

Pengisian biodata pendonor mulai di isi

Kegiatan dimulai dari pengisian biodata riwayat penyakit, Pengukuran tensi darah dan jika pendonor dinyatakan sehat, bisa langsung mendonorkan darahnya ke petugas. Jika tensi darah calon pendonor tidak normal maka tidak bisa mendonorkan darahnya.

Terkadang banyak siswa yang takut akan donor darah karena mereka beranggapan bahwa, kalau mendonorkan darah, darah mereka akan berkurang dan menjadikannya sakit, namun hal ini merupakan anggapan yang salah.