Implementasi Progam Revitalisasi SMK NU Maarif Kudus

Jurnalism – Sabtu, 28 April 2018.  SMK NU Ma’arif Kudus kedatangan tamu yang sangat spesial yaitu Pak Widi selaku PSMK beserta rombongannya ( Djarum Foundation, Dinas, dan Motivator ) melakukan kunjungan ke SMK NU Ma’arif Kudus. Kunjungan beliau dalam rangka Implementasi Program Revitalisasi SMK di Kabupaten Kudus, secara garis besar meliputi :

• Kurikulum sekolah budaya sekolah
  • Fasilitas praktik
  • Keterserapan Tamatan

Beliau datang di SMK NU Ma’arif Kudus tepat pukul 09.30 WIB, kedatangan beliau disambut hangat oleh guru dan siswa-siswi SMK NU Ma’arif Kudus. Awal kedatangan beliau disambut dengan iringan sholawat dari Tim Rebana, masuk kedalam lapangan SMK NU Ma’arif Kudus beliau disambut dengan Tarian Kretek yang merupakan tarian asli Kudus yang ditarikan oleh siswi SMK NU Ma’arif Kudus.  Tidak luput juga beliau melihat Fasilitas Praktik Siswa-Siswi yang dibantu oleh Djarum Foundation, dalam melihat fasailitas tersebut beliau didampingi oleh Kepala Sekolah dan Kepala Program Keahlian tersebut.