Peringatan Kesaktian Pancasila dan Pelantikan IPNU/IPPNU OSIS SMK NU Maarif Kudus

Stemakunews- Senin, 1 Oktober 2018di lapangan utama SMK NU Ma’rif Kudus dilaksanakan Upacara Hari Kesaktian Pancasila serta Pelantikan OSIS IPNU/IPPNU SMK NU Ma’arif Kudus. Pelaksanaan upacara tersebut diikuti oleh siswa-siswi,  guru, dan karyawan SMK NU Ma’arif Kudus. Tak seperti hari biasanya, upacara kali ini istemewa karena tepat pada hari ini merupakan hari kesaktian pancasila dan dalam waktu yang sama juga dilaksanakan pelantikan IPNU/IPPNU OSIS SMK NU Ma’arif Kudus.Upacara tersebut dipimpin langsung oleh kepala sekolah SMK NU Ma’arif yaitu Drs. H. Achmad Nadlib, ”Murid- murid harus mengikuti peraturan sekolah, tidak boleh terlambat dan melanggar aturan lainnya” ucap Drs.H Achmad Nadlib disela-sela pidatonya. Setelah pidato tersebut selesai, acara pelantikan pun dimulai  pelantikan tersebut dilakukan dengan pembacaan ikrar dan janji yang di ucapkan dengan tegas oleh seluruh calon pengurus IPNU/IPPNU OSIS yang baru. Pelantikan tersebut pun berjalan dengan lancar tanpa ada halangan satu apapun. “Acaranya berjalan dengan lancar saat pelantikan, karena kita selalu latihan setiap sorenya” ucap Yusuf selaku anggota pengurus OSIS yang baru.

By: Masturoh dan yusuf