Rekruitmen PPI for SMK NU Ma’arif Kudus

Jurnalism- Awal bulan februari, tepatnya 1 Februari 2018 diadakan rekruitmen PT PPI . Ya ,Pasifik Pertama Indonesia ( PPI) adalah perusahaan yang bergerak yang di bidang ekspor impor furniture ini mengadakan seleksi karyawan yang akan ditempatkan pada bagian operator, produksi, finishing spray, assembly, maintenance, dan administrasi produksi.

Untuk tes hari ini hanya ada psikotest yang meliputi tes kepribadian. Tes yang dikuti oleh siswa dan siswi SMK Se-Kabupaten Kudus ini dimulai dari pukul 10.00 s.d. pukul 15.00 yang dibagi dalam beberapa sesi. Untuk total peserta yag ikut sekitar 757 siswa baik siswa kelas XII dan alumni.

“Kepribadian yang baik yang saya cari” ucap Bapak Imam selaku HRD PT PPI

Sekolah luar pun banyak yang mengirimkan siswa mereka, seperti SMK NU Ma’arif Kudus selaku tuan rumah, SMK Nusantara,SMK NU Ma’arif II, SMK Kusuma Margoyoso, SMK Islam Jepara, SMK N II Purwodadi, SMK Roudlotul Mubtadiin Balai Kambang, SMK Bhakti Praja Jepara, SMK Yasiha Gubug dan masih banyak lagi yang ikut tes ,yang tentu saja kedatangan mereka didampingi oleh guru masing-masing.

“ Satu bulan lagi akan kami umumkan peserta yang lolos seleksi “ tegas Ibu Bunga yang juga Staff HRD ini menambahkan.

By : NOVI TKJ- JURNALISTIK