Sabtu Sehat Refreshing Kelas kelas X, XI, dan XII

Jurnalism-Sabtu,  7 April 2018 merupakan pagi yang sangat cerah untuk melaksanakan Sabtu Sehat. Setiap awal bulan di SMK NU Ma'arif Kudus melakukan kegiatan yang biasanya disebut dengan sabtu sehat yang dibuka oleh Bapak Drs.H .Surakhmat. Kegiatan ini diikuti oleh kelas X, XI, dan XII dan tiap kelas didampingi wali kelasnya masing masing, karena rute jalannya melewati banyak gang maka guru BK meminta bantuan kepada anak OSIS dan Bantara untuk mengkoordinir perjalanan di tiap gang.

Saat berjalan siswa dikerahkan untuk jalan dua-dua karna jalannya juga dipakai oleh masyarakat sekitar.Agenda ini dilakukan agar semua warga SMK NU Ma’arif Kudus tidak jenuh dengan KBM tapi juga butuh refreshing ataupun hiburan.Biasanya sabtu sehat dibagi 2 fase yaitu bulan pertama untuk jalan sehat sedangkan bulan kedua untuk senam siswa diarahkan untuk memakai baju olahraga adapun rute jalan sehatnya ialah dari SMK NU Ma'arif ke selatan terus belok kiri ke timur terus belok kiri ke utara terus sampai pertigaan arah Ganesha belok kiri terus lurus terus belok kanan lurus terus sampai kembali lagi ke SMK NU Ma'arif Kudus, so hidup sehat siapa takut???

By: unnamed