WELCOME TO LKS XXVI TAHUN 2017

Karismaku - SMK NU Ma’arif Kudus menjadi tuan rumah Lomba Kompetensi Siswa Menengah Kejuruan (LKS SMK ) ke- XXVI tahun 2017, kegiatan tersebut akan dilaksanakan pada tanggal 28-30 November 2017.

Beberapa poin yan akan diujikan dalam materi LKS kali ini yaitu seputar CADD (Computer Aided Drawing and Design). Siswa akan beradu keterampilan di bidang desain gambar teknik.

Kegiatan ini juga sebagai seleksi pemerintah untuk mendapatkan siswa SMK terbaik dari Jawa Tengah. Selanjutnya mereka akan dibimbing lebih lanjut untuk diikutsertakan pada kompetensi Keahlian Tingkat Nasional hingga Internasional. Sebanyak 24 SMK Sejawa Tengah yang akan berkompetensi menampilkan karya terbaiknya. “ Lewat Kompetensi ini, SMK diharapkan tergugah untuk menciptakan inovasi dan kreativitasnya. Kami akan perkuat kelembagaan SMK, salah satunya dengan meningkatkan kualitas, sarana dan prasarana serta pola pengajarannya” Ujar Benny Yulianto, S.Pd.

By : Rokhim Jurnalistik