Program Pintar Bersama Daihatsu

0
1154

Program Pintar Bersama Daihatsu

     Acara Progam Pintar Bersama Daihatsu dilaksanakan pada hari Sabtu, 10 April 2021 bertempat di SMK NU Ma’arif Kudus, Progam Pintar Bersama Daihatsu dilaksanakan dengan tujuan sebagai bentuk kepedulian Daihatsu terhadap dunia pendidikan di Indonesia agar kualitas anak-anak didiknya bisa sesuai dengan dunia industri.

      Acara Progam Pintar Bersama Daihatsu ini dihadiri oleh Bapak Dede Dwicahyo beserta rombongan dari Jakarta, dan juga dihadiri oleh SMK binaan PT Astra Daihatsu se-Jawa Tengah. Dan juga tak lupa acara ini dilaksanakan dengan prokes ketat.

     “PT Astra Daihatsu membina sekitar 360 SMK se-Indonesia untuk beberapa diantaranya sekitar 100 SMK mendapatkan donasi berupa mesin-mesin produk dari Daihatsu sendiri.” Kata Bapak Dede Dwicahyo.

    Bapak Dede Dwicahyo juga mengatakan rencana program dari PT Astra Daihatsu selanjutnya yaitu mendirikan Daihatsu Skill-Skill Center dimasing-masing wilayahnya atau area supaya memiliki hasil Daihatsu Skill-Skill Center sendiri yang bisa menjadi pusat pembinaan untuk meningkatkan skill-skill peserta didik masuk ke dunia industri.

     Pada tahun ini untuk sekolah binaan PT Astra Daihatsu yang mendapatkan akreditasi A ada sekitar 36 sekolah, ada juga B dan C, sementara sekolah yang lain baru bergabung dengan Daihatsu sebagai awal program mereka.