Kegiatan Donor Darah Untuk Memperingati Hari Pahlawan

STEMAKU-Rabu,21-November-2018, SMK NU Ma’arif Kudus setiap tahunnya mengadakan kegiatan Donor Darah untuk memperingati Hari Pahlawan Nasional. Kegiatan ini imulai pukul 08.00-12.00 WIB. Acara ini diikuti oleh Siswa-Siswi, Guru serta Karyawan SMK NU Ma’arif Kudus, pendonoran darah diikuti oleh warga SMK NU Ma’arif Kudus yang sudah berusia 17th ke atas dan tidak sedang sakit.

Tujuan diadakannya kegiatan ini untuk meningkatkan rasa sosialnya dan juga memberika darah pada orang yang membutuhkan darah. Dan manfaat dari donor darah tersendiri salah satunya bisa memperlancar sirkulasi darah dan mendeteksi penyakit kanker. Yang bertanggung jawab dalam kegiatan ini yaitu, Dra.h.Akhmad Nadlib sebagai Kepala Sekolah SMK NU Ma’ari Kudus, Drs.H.Surakhmat selaku WAKA Kesiswaan SMK NU Ma’arif Kudus, serta Fellyna Susanti S.Pd, selaku Pembina Ekstra PMR. Kendala yang dihadapi dalam kegiatan ini yaitu berpapasan dengan acara perekrutan karyawan, sehingga yang targetnya ingin 100% ,  ini hanya bisa 80% saja.