Pelepasan siswa SMK NU Ma’arif Kudus untuk Magang ke Jernan Dalam Program Ausbildung Jerman

Pelepasan siswa SMK NU Ma’arif Kudus untuk Magang ke Jernan Dalam  Program Ausbildung Jerman

Jurnalism- Sabtusiangtepatnyapukul  11.00 yang daripagidiadakanjalansehat, siangnyadiadakansosialisasikepadakelas XII Semua Program KeahlianJentangwawasan program magangkeJerman.

Program Ausbildungdirencankanselama 3 tahun, dengan proses pmbekalansebelumnyasatutahununtukmenguasaibahasaJermanterlebihdahulu. Untuktahun 2019 direncanakanakanberangkatpertengahanbulan September 2019 sekitar 30 an siswadari alumni SMA/ SMK se-KaresidenanPati.

Sekitar 15 anakbertandangke SMK NU Ma’arif Kudus sebagaisimbolisuntukpelepasanmagangkeJerman yang ditandailangsungolehbeliauKepala SMK NU Ma’arif Kudus yakni Drs. H. AkhmadNadlib.

“ Harusmemiliki mindset maju “ ucapRahmansalahsatu alumni dari SMK NU Ma’arifini yang berasaldariTeknikPemesinan yang sudahaktifberbahasaJermanini yang sudahsiapakanberangkatminggudepan.

“ VisadanPasporsudah ready semuatinggalberangkat “ tambahnya

“ luarbiasasiswa SMK NU Ma’arif Kudus” ucap Bendy Edwiselaku Chief Director PT MAXIMA STIFTUNG setelahsosialisaiAusbildungtersebut.

Untuk program magangbekerjadisertaidengankuliahselama 3 tahun, Adapununtukjurusanstudisepertijurusanrestorant, perhotelan, elektronika, danbeberapabidangyang lain yang sudahterjalin MOU dengan PT MAXIMA tersebut.

By :M.Syaihuddzikkri A