Siap Sedia Membangun Keutuhan NKRI

Jurnalism- Rabu,  14 Agustus 2019 siswa SMK NU Maa’rif Kudus mengadakan upacara dalam rangka HUT Pramuka yang ke – 58 di lapangan utama dengan tertib dan disiplin. Upacara ini diikuti oleh segenap civitas SMK NU Maa’rif Kudus dan tak terkecuali seluruh siswa kelas X, XI, XII baik semua program keahlian.

Upacara ini bertujuan untuk menanamkan kecintaan siswa akan pramuka. Sholikun, S.Ag selaku Pembina upacara menyerukan kepada seluruh siswa agar DASA DARMA bisa diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.

“ Ayo budayakan hormat kepada seluruh guru di sekolah agar ilmu berkah” tambahnya.Dengan tema “ Siap Sedia Membangun Keutuhan NKRI “ Pramuka siap berada di garis depan dalam ikut memajukan Indonesia.