Upacara Hari Pahlawan ke-73

Stemaku-News, Merdeka atau mati!! Sebuah kata-kata yang dilontarkan oleh bung tomo saat itu untuk mengobarkan semangat juang para prajurit kala itu dalam melawan belanda di kota surabaya. Tepat hari ini 10 November 2018, indonesia memperingati hari pahlawan yang ke-73 dan tepat pagi ini pukul 07.00 SMK NU Ma’arif Kudus, siswa siswi serentak melakukan upacara di halaman utama SMK yang dimulai dengan pengibaran bendera merah putih, pembacaan pancasila, pembacaan UUD 1945 dan juga pidato yang dipimpin oleh Arif Syaifudin, S.Pd. beliau menyampaikan tentang arti menjaga kedaulatan NKRI, arti disiplin bagi seorang siswa. “musuh terbesar adalah diri kita sendiri, jadi lawan untuk perubahan” ujar Arif Syaifudin selaku pembina upacara. Setelah itu, dilanjutkan dengan menyanyikan lagu “syukur” yang serentak semua siswa maupun siswi melantunkannya, terakhir doa yang dipimpin Choirul Hadi, S.Ag supaya bangsa indonesia aman dari penjajahan fisik maupun moralitas. Kita sebagai siswa harus mempunyai adab sebagai siswa dan disiplin dalam menjalani peraturan sekolah.