Study Tour dari MKKS SMK Sulawesi Selatan

Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) NU Maarif Kudus menjadi tuan rumah kunjungan study tour yang penuh makna dari Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) SMK Sulawesi Selatan. Kunjungan ini bertujuan untuk memperluas wawasan dan menjalin kerjasama antara institusi pendidikan di dua daerah yang berbeda.

Kunjungan ini juga diisi dengan sesi diskusi dan presentasi tentang berbagai praktik terbaik dalam pengajaran dan pengelolaan sekolah. Para peserta dari MKKS SMK Sulawesi Selatan mendapatkan kesempatan untuk belajar mengenai metode pembelajaran inovatif dan kurikulum yang diterapkan di SMK NU Maarif Kudus.

Selain itu, rombongan juga diajak untuk berkeliling melihat fasilitas sekolah, termasuk laboratorium, bengkel praktik, dan ruang kelas. Kegiatan ini memberikan wawasan yang lebih mendalam mengenai bagaimana SMK NU Maarif Kudus mempersiapkan siswa-siswinya untuk dunia kerja melalui berbagai program pelatihan keterampilan.

Kunjungan study tour ini diharapkan dapat memperkuat hubungan antara sekolah-sekolah di berbagai daerah dan memberikan manfaat yang signifikan bagi pengembangan pendidikan di Indonesia.

Dengan berakhirnya acara, para peserta kembali dengan membawa berbagai ilmu baru dan inspirasi untuk diterapkan di sekolah mereka masing-masing. Semoga kerjasama dan silaturahmi yang terjalin dapat terus berkembang dan memberi dampak positif bagi dunia pendidikan tanah air.